Crumble Facile au Muesli et aux Pommes

Un dessert fruité facile et rapide à faire avec des ingrédients simples – délicieux!

Small black spatula
25 Minutes Prep
Small black clock face
1:10 Hours Total
A small knife and fork set
8 Servings

Ingredient List

  • Small check mark in a circle icon 6 Petites pommes coupées en fines tranches
  • Small check mark in a circle icon 50 g de sucre cristallisé
  • Small check mark in a circle icon 2 cuillères à café de maïzena
  • Small check mark in a circle icon 2 cuillères à café d'eau
  • Small check mark in a circle icon 6 Barres de céréales Nature Valley™ Crunchy Avoine & Miel, grossièrement écrasées
  • Small check mark in a circle icon 25 g de beurre doux, fondu
A servir avec
  • Small check mark in a circle icon Yaourt Yoplait Perle de Lait Nature
  • Small check mark in a circle icon Cannelle en poudre

Preparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (160°C pour les fours à chaleur tournante)/Thermostat 6. Mélanger les quartiers de pomme avec le sucre et la maïzena dans un moule. Arroser le dessus avec les 2 cuillères d'eau.
  2. Mélanger les barres de céréales écrasées avec le beurre fondu dans un bol. Saupoudrer sur le mélange de pomme.
  3. Cuire au four pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Si la garniture de muesli brunit trop rapidement après 30 minutes, recouvrir de papier aluminium pour le temps de cuisson restant. Laisser refroidir avant de servir avec le yaourt saupoudré de cannelle.

Tips

  • Ajouter 1 cuillère à café de cannelle ou d'épice en poudre au mélange de pomme pour une saveur sucrée-épicée.
  • Il est possible de rajouter une poignée de raisins secs avec les pommes ou bien des dattes ou abricots séchés coupés en morceaux.