Cheesecake Vanille, Yaourt et Muesli
Ce cheesecake léger et sans cuisson peut être préparé rapidement comme délicieux dessert après n’importe quel repas.
30 Minutes Prep
4:30 Minutes Total
12 Servings
Ingredient List
- 12 barres de céréales Nature Valley™ Crunchy Avoine & Miel
- 100 g de beurre doux, fondu
Pour la garniture
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café d'eau froide
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 200 g de fromage blanc au lait entier
- 175 g de sucre semoule
- 300 g de yaourt à la grecque
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Preparation
- Préparer et beurrer un moule rond avec du papier sulfurisé. Dans un bol, mélanger les barres de céréales écrasées avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettre la préparation au fond du moule sur environ 2 cm de haut, pour créer une couche uniforme. Laisser refroidir 1h au frigo pour solidifier le mélange.
- Pendant ce temps, placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour qu'elles ramollissent pendant 10 minutes. Faire frémir la cuillère à café d'eau et le jus de citron dans une poêle, puis enlever du feu. Enlever les feuilles de gélatine de l'eau, éponger l'excès d'eau et ajouter au jus de citron chaud. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Mettre le fromage blanc et le sucre dans un saladier et battre avec un fouet électrique ou dans un robot ménager jusqu'à avoir une préparation homogène. Ajouter le yaourt et le mélange de jus de citron et mélanger le tout.
- Battre la crème dans un récipient à part jusqu'à ce que des petites pointes se forment, puis incorporer au mélange de fromage blanc. Ajouter l'essence de vanille. Verser sur la préparation de muesli et laisser refroidir au frigo pour solidifier le tout, environ 4h ou toute une nuit. Servir décoré avec des framboises et un filet de miel.
Tips
- Utiliser des myrtilles, des mûres ou des fraises à la place des framboises pour varier les plaisirs.
- Couvrir et mettre au frigo le cheesecake restant, et manger sous 3 jours.