Crumble à la Cerise, Poire et Miel
Les barres de céréales Crunchy sont le secret d’une garniture croustillante pour un crumble aux fruits fait maison.
20 Minutes Prep
1:20 Hours
Total
8 Servings
Ingredient List
- 5 poires (environ 800g), pelées, épépinées et coupées
- 350 g de cerises dénoyautées surgelées
- 125 g de sucre semoule
- 175 g de farine
- 75 g de beurre doux
- 4 barres Nature Valley™ Crunchy Avoine & Miel, grossièrement écrasées
- 50 g de sucre roux
A servir avec
- Yaourt Yoplait Perle de Lait Nature
Preparation
- Préchauffer le four à 180°C (160°C pour les fours à chaleur tournante)/Thermostat 6. Dans un grand saladier, mélanger les poires, les cerises, le sucre semoule et 2 cuillères à café de farine. Verser le tout dans un moule en aplanissant le dessus.
- Dans un saladier, incorporer le beurre à la farine restante jusqu'à que la texture soit semblable à de fines miettes de pain. Il est aussi possible d'utiliser un robot ménager afin d'obtenir la même texture. Mélanger avec la barre de céréales ecrasée et le sucre roux, puis verser sur le mélange de poire.
-
Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les fruits soient cuits. Si la garniture brunit trop vite, la recouvrir avec du papier aluminium. Laisser refroidir un peu, puis servir avec le yaourt.
Il est possible d'utiliser des pommes à la place des poires pour un crumble aux fruits différent, ainsi que de remplacer les cerises surgelés par des cranberries ou des fruits d'été surgelés. A servir avec de la glace ou de la crème anglaise pour encore plus de plaisir.
Tips
- Il est possible d'utiliser des pommes à la place des poires pour un crumble aux fruits différent, ainsi que de remplacer les cerises surgelés par des cranberries ou des fruits d'été surgelés. A servir avec de la glace ou de la crème anglaise pour encore plus de plaisir.